Publicado: 8 de Abril de 2016

Los sondeos en la parcela del antiguo de San José para completar el estudio geotécnico comenzaron finalmente ayer.

Las perforaciones se iniciaron en uno de los extremos de la fachada principal del edificio, que el Ayuntamiento de Teruel rehabilitará para convertirlo en sede del Conservatorio de Música y centro social.

El proyecto fue aprobado por el pleno municipal el pasado año, pero después el Departamento de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón, al que está adscrito el conservatorio, reclamó que antes de contratar las obras se realizará el estudio geotécnico de la parcela, que el proyecto preveía llevar a cabo a posteriori por los problemas estructurales del inmueble.

Los sondeos se prolongarán durante una semana y posteriormente se completará el estudio con los ensayos de laboratorio.

Fuete y foto: diariodeteruel.es